Donne 30 tartelettes Calories 80 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 2 heures 30 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
6 cuillères à soupe de shortening végétal
6 cuillères à soupe de margarine
1 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
1 gros œuf
¼ de tasse de mélasse
2 tasses de farine tout usage tamisée
1 c. à thé de cannelle moulue
¾ c. à thé de gingembre moulu
½ c. à thé de clous de girofle moulus
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions : 1 tartelette
Calories
80
Lipides
5 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
30 mg
Glucides
8 g
Fibres
0 g
Sucres
2 g
Protéines
1 g
Préparation
Dans un bol à mélanger, mélanger le shortening, la margarine, l’édulcorant Splenda, l’œuf et la mélasse. Battre jusqu’à consistance lisse.
Tamisez les ingrédients secs ensemble et ajoutez au mélange de raccourcissement. Mélanger.
Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et la réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit ferme, environ 2 heures.
Préchauffer le four à 350 °F.
Formez la pâte en 30 boules, environ 1 cuillères à soupe chacune. Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie non graédée et appuyez avec une fourchette pour faire un motif de hachure.
Faire cuire de 10 à 12 minutes. Les laisser reposer un peu, puis les transférer sur une grille métallique pour qu'ils refroidissent complètement. Les biscuits seront moelleux lorsqu’ils sortiront, mais deviendront croustillants au fur et à mesure qu’ils refroidiront.