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Sauce tomate maison épicée

Sauce tomate maison épicée

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Makes 32 portions (pots de 2 pinte) Calories 10 Temps de préparation 20 minutes Durée totale 1 heure 20 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®

Préparation

Pour se préparer à la mise en conserve au bain-marie:

  1. Laver les bocaux et les couvercles dans de l'eau chaude savonneuse; rincer à l'eau tiède.
  2. Remplir la marmite d'eau à mi-hauteur; ajouter les bocaux et assez d'eau pour les couvrir. Porter l'eau à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter.
  3. Placer les couvercles dans l'eau d'une petite casserole; chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse. Laisser frémir doucement jusqu'à l'utilisation.
  4. Enlever et égoutter les bocaux et les couvercles au fur et à mesure du remplissage.

Pour faire la sauce:

  1. Remplissez un pot de stock 3/4 plein d’eau; porter à ébullition. Travailler par lots, ajouter les tomates et les faire bouillir pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que les peaux se décollent facilement; retirer avec une cuillère fendue et transférer dans l’eau glacée.
  2. Utilisez un couteau à parer pour glisser la peau des tomates; couper en deux dans le sens transversal et presser le jus et les graines dans un bol. Versez le jus à travers une passoire à mailles et jetez les graines. (Il y aura environ 6 tasses de pulpe de tomate et 3/4 tasse de jus de tomate). Couper les tomates en morceaux; Placer dans le robot culinaire par lots et traiter jusqu’à ce qu’il soit finement haché.
  3. Dans une grande casserole lourde, mélanger la pulpe de tomate, le jus, le cumin, la coriandre et le cayenne et porter le mélange à ébullition. Réduire la chaleur; laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 1 heures ou jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  4. Placez le mélange de tomates dans le robot culinaire par lots et traitez-le jusqu’à consistance lisse.
  5. Retournez au pot lourd et ajoutez l’édulcorant Splenda Stevia, le jus de citron et le sel. Porter à ébullition à feu moyen. Faire bouillir pendant 1 minutes en remuant constamment. Retirer du feu; ajouter l’édulcorant Splenda, en remuant jusqu’à ce que l’édulcorant se dissolve. Écrémez toute mousse.

Pour la sauce:

  1. Louchez la sauce piquante immédiatement dans des pots préparés, en laissant 1/2 po d’espace libre au-dessus des pots. Essuyer le bord des bocaux et les filetages. Poser les couvercles 2 pièces et resserrer les bandes.
  2. Placer les pots sur une grille dans la marmite. (L’eau doit recouvrir les bocaux d’au moins 1po; ajouter de l’eau bouillante si nécessaire.) Couvrir et faire bouillir légèrement.
  3. Traiter pendant 10 minutes. Retirer les bocaux et les placer debout sur une serviette pour qu'ils refroidissent complètement.
  4. Quand ils auront refroidi, vérifier le sceau en appuyant sur le centre du couvercle avec le doigt. (Si le couvercle rebondit, c'est qu'il n'est pas scellé et il faudra alors réfrigérer la confiture.)
  5. Ranger dans un endroit frais et sombre pour un maximum d'un an. Une fois ouvert, le bocal doit être conservé au réfrigérateur et utilisé dans un délai de 2 semaines.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 2 cuillères à soupe sauce

Calories 10
Lipides 0 g
Gras saturés 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 95 mg
Glucides 19 g
Fibres 1 g
Sucres 2 g
Protéines 1 g