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Confiture aux fraises et à la rhubarbe

Confiture aux fraises et à la rhubarbe

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Donne 64 portions (4 contenants de 1/2 chopine) Calories 10 Temps de préparation 30 minutes Durée totale 1 heure 30 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda

Préparation

Pour se préparer à la mise en conserve au bain-marie:

  1. Laver les bocaux et les couvercles dans de l'eau chaude savonneuse; rincer à l'eau tiède.
  2. Remplir la marmite d'eau à mi-hauteur; ajouter les bocaux et assez d'eau pour les couvrir. Porter l'eau à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter.
  3. Placer les couvercles dans l'eau d'une petite casserole; chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse. Laisser mijoter doucement jusqu'à l'utilisation.
  4. Enlever et égoutter les bocaux et les couvercles au fur et à mesure du remplissage.

Pour faire la confiture:

  1. Couper les fraises en deux et utiliser un pilon à purée pour les écraser. Mesurer exactement 3 tasses de fraises écrasées dans une grande marmite lourde.
  2. Ajouter de l’eau et de la pectine; remuer jusqu’à dissolution de la pectine. Laisser reposer 10 minutes.
  3. Couper la rhubarbe en tranches de 1/2 pouce. En mesurer exactement 3 tasses et mettre dans une casserole de grosseur moyenne. Ajouter 1/2 tasse d’eau et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter, couvert, de 5 à 8 minutes ou jusqu’à tendreté.
  4. Ajoutez la rhubarbe au mélange de fraises et porter le tout à ébullition complète (une ébullition qui ne cesse de bouillonner lorsqu’elle est agitée) à feu moyen-vif. Faire bouillir 1 minute en continuant de remuer. Retirer du feu; ajouter l’édulcorant Splenda, en remuant jusqu’à ce qu'il se dissolve. Écrémer toute la mousse.

Pour mettre la confiture en bocal:

  1. Avec une louche, verser immédiatement la confiture chaude dans les bocaux chauds, en laissant 1/2 po d’espace libre au-dessus de la confiture. Essuyer le bord des bocaux et les filetages. Poser les couvercles 2 pièces et resserrer les bandes.
  2. Placer les bocaux sur une grille dans la marmite. (L’eau doit recouvrir les bocaux d’au moins 1po; ajouter de l’eau bouillante si nécessaire.) Couvrir et faire bouillir légèrement.
  3. Traiter pendant 10 minutes. Retirer les bocaux et les placer debout sur une serviette pour qu'ils refroidissent complètement.
  4. Quand ils auront refroidi, vérifier le sceau en appuyant sur le centre du couvercle avec le doigt. (Si le couvercle rebondit, c'est que le bocal n'est pas scellé et il faudra alors réfrigérer la confiture.)
  5. Ranger dans un endroit frais et sombre pour un maximum d'un an. Une fois ouvert, le bocal doit être conservé au réfrigérateur et utilisé dans un délai de 2 semaines.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 c. à soupe

Calories 10
Lipides 0 g
Gras saturés 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
Glucides 3 g
Fibres 1 g
Sucres 1 g
Protéines 0 g