Donne 6 portionsCalories 100 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 30 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
Pour les fraises:
16 onces de fraises, tranchées
¼ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
Jus de 1/2 citron
Pour la garniture :
5 onces de fromage à la crème léger, ramolli
½ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
Pour le pain doré :
3 gros œufs
1 tasses de lait écrémé
2 c. à thé d'extrait de vanille pure
¼ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
1 c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de sel cashère
12 tranches de pain à faible teneur en glucides
Informations nutritionnelles par portion
Portion : 1/2 sandwich
Calories
100
Lipides
5 g
Gras saturés
2 g
Cholestérol
60 mg
Sodium
200 mg
Glucides
10 g
Fibres
3 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
6 g
Préparation
Pour faire les fraises
Dans un petit bol, ajouter les fraises, l’édulcorant Splenda et le jus de citron. Mélangez et laissez reposer 10 minutes.
Pour faire la garniture
Ajouter le fromage à la crème et l’édulcorant dans un bol. Battre ensemble jusqu’à consistance mousseuse.
Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait, l’extrait de vanille, l’édulcorant Splenda, la cannelle et le sel.
Pour faire le pain doré
Pour assembler, étalez une fine couche du mélange de fromage à la crème sur une tranche de pain, en gardant environ 1/2 de pouce du bord. Ajouter une couche de tranches de fraises sur le fromage à la crème. Prenez un autre morceau de pain et étalez-y du fromage à la crème. Placez-le sur les fraises, côté fromage à la crème vers le bas. Répétez l’opération pour le reste, ce qui donne un total de 6 sandwichs aux fraises et au fromage à la crème.
Vaporiser une poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson aromatisé au beurre et chauffer à feu moyen. Tremper un sandwich dans le mélange d’œufs et le retourner uniformément pour l’enrober. Retirez et secouez l’excédent de mélange de crème pâtissière, puis transférez-le dans la poêle chaude. Cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Vaporiser à nouveau la poêle et répéter l’opération pour le reste des sandwichs au pain doré.
Coupez-les en diagonale et servez immédiatement ! Si désiré, garnir d’un sirop d’érable sans sucre et de fraises fraîches. Déguster!