Donne 2 tassesCalories 0 Temps de préparation 15 minutesDurée totale 15 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
1 1/2 tasse de noisettes entières ou hachées
¼ tasse d'édulcorant à la stévia Splenda® en bocal
¼ c. à thé de sel cashère
5 c. à soupe de poudre de cacao non sucrée
1 c. à soupe d’extrait de vanille pure
1 tasse de boisson de soya ou aux amandes, non sucrée
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Étaler les noisettes sur une plaque à pâtisserie. Rôtir pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient légèrement grillées.
Ajouter délicatement les noisettes chaudes dans un petit robot culinaire puissant. Traiter pendant quelques secondes, jusqu’à ce que les noisettes soient en fins morceaux. Ajouter l’édulcorant Splenda, le sel, la poudre de cacao, la vanille et la boisson aux amandes. Mélanger à nouveau. Le mélange doit être lisse, crémeux et d'un velouté épais. Gratter les côtés du bol et mélanger une fois de plus. Si le mélange est trop épais, ajouter un filet de boisson aux amandes et remuer à nouveau.
Déguster immédiatement, ou verser dans un contenant hermétique pour conserver au réfrigérateur. Utiliser dans la semaine.