Donne 4 portionsCalories 150 Temps de préparation 25 minutesDurée totale 50 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
Pour les fraises :
2 1/4 tasses de fraises fraîches coupées en quartiers
½ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/16 c. à thé de sel
Pour le croustillant :
¾ tasse de flocons d’avoine entiers ou à cuisson rapide
2 c. à soupe de farine tout usage
½ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
3 1/2 c. à soupe de beurre à tartiner végétal (margarine)
Garnitures facultatives :
Crème glacée à la vanille sans sucre ajouté
Brins de menthe fraîche
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 tasse de croustillant
Calories
150
Lipides
8 g
Gras saturés
1,5 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
190 mg
Glucides
19 g
Fibres
3 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
2 g
Préparation
Préchauffer le four à 375 ºF. Vaporiser un enduit antidahésif dans 4 ramequins allant au four.
Pour les fraises : dans un bol, mélanger les fraises, l’édulcorant Splenda, la fécule de maïs, le jus de citron, la vanille et une pincée de sel. Mélanger et réserver.
Dans un autre bol, mettre les flocons d’avoine, la farine et l’édulcorant Splenda. Ajouter la tartinade végétale ramollie. À l’aide d’une fourchette, écraser le mélange jusqu’à ce que tout soit complètement mélangé et friable.
Répartir le mélange de fraises et leur jus dans les quatre ramequins. Sur le dessus de chaque ramequin, émietter environ 1/3 du mélange d'avoine. Laisser reposer 10 minutes. Mettre les ramequins sur une plaque à pâtisserie et enfourner. Cuire au four de [#0]} à 20 minutes, jusqu’à ce que les fraises bouillonnent sur les côtés et que le dessus soit d'un brun clair.
Retirer du four et laisser refroidir un peu. Au choix, garnir de crème glacée sans sucre ajouté ou de garniture fouettée et d’un brin de menthe. Servir!