Passer au contenu principal
Bols de saumon à la friteuse à air avec sauce Yum Yum recette adaptée au diabète

Bols de saumon à la friteuse à air avec sauce Yum Yum

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Faire 2 portions Calories 350 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 20 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant Stevia

instructions

Pour faire le saumon:

  1. Ajoutez l’édulcorant Splenda Stevia, le gingembre et le jus de grenade dans un sac à fermeture éclair. Ajouter les filets de saumon, en fermant hermétiquement le sac, et massez doucement pour vous assurer que toute la saveur se combine avec les filets de saumon. Laisser mariner 10 minutes.
  2. Vaporisez à nouveau la friteuse à air avec un spray antiadhésif et ajoutez délicatement les filets de saumon. Cuire le saumon à 400 ºF pendant 7 à 9 minutes, selon l’épaisseur (attention à ne pas trop cuire !)

Pour faire la sauce miam miam :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Testez la sauce pour voir si elle a besoin de plus de gingembre, d’ail ou d’édulcorant Splenda Stevia et ajustez-la en conséquence. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau pour diluer un peu la sauce. Réserver pour que les saveurs se combinent complètement

Pour assembler le bol :

  1. Vaporisez l’intérieur de la friteuse à air avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Ajoutez les asperges et enduisez-les d’aérosol de cuisson antiadhésif. Saupoudrer d’un peu de sel et de poivre si désiré. Cuire dans la friteuse à air à 400 °F pendant 4 à 5 minutes.
  2. Répartir le riz dans deux bols. Garnir chacun d’un filet de saumon de 3 onces, puis déposer 4 onces d’asperges cuites sur le côté du bol. Saupoudrer d’oignons verts. Ajoutez des graines de sésame et des morceaux d’avocat si vous le souhaitez. Arroser de sauce Yum Yum. Dégustez immédiatement.

Informations nutritionnelles par portion

Portion : 1 bols (3 onces de saumon, 1/2 tasse de riz, 4 onces d’asperges, 2 1/2 cuillères à soupe de sauce)

Calories 350
Total des lipides 17 g
Gras saturés 3,5 g
Cholestérol 50 mg
Sodium 140 mg
Glucides totaux 29 g
Fibres 4 g
Sucres 4 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 22 g