Donne 12 portionsCalories 190 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 1 heure Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
1 boîte de croûtes à tarte réfrigérées, ramollies selon les directives du fabricant
6 pommes Granny Smith, pelées, dénoyautées et finement tranchées
1 tasse d’édulcorant à la stévia Splenda® en sachets
3 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe d’épices pour tarte à la citrouille
¼ c. à thé de sel
Zeste et jus de 1 citron
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 pointe (1/12 de tarte)
Calories
190
Lipides
8 g
Gras saturés
3,5 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
220 mg
Glucides
31 g
Fibres
1 g
Sucres
8 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
2 g
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F.
Dans un grand bol, combiner les pommes, l’édulcorant à la stévia Splenda, la fécule de maïs, les épices pour tarte à la citrouille, le sel, le zeste et le jus de citron. Bien mélanger pour enrober les pommes.
Placer une abaisse dans un moule à tarte de 9 pouces; foncer fermement le fond et les côtés.
Transférer le mélange de pommes dans le moule. Couvrir avec la deuxième abaisse. Replier l'excédent de pâte sous le rebord de l'abaisse inférieure; bien sceller à l'aide d'une fourchette ou de vos doigts. Couper des fentes ou des motifs sur la croûte du dessus pour laisser échapper la vapeur.
Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit d'un brun doré.
Remarques
Pour réduire davantage les gras saturés, préparer cette croûte à tarte maison avec un édulcorant granulé Splenda au lieu d’utiliser des croûtes à tarte réfrigérées.