Pour le gâteau:
1 tasse de farine tout usage
1 tasses de farine de pâte de blé entier
1 1/2 c. à thé de levure chimique
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
½ cuillère à café d’épices à tarte aux pommes
½ c. à thé de sel
¾ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
½ tasse d’huile de canola
½ tasse de lait faible en matières grasses (1 %)
1 gros œuf, légèrement battu
1 cuillères à soupe de jus de pomme ou de cidre de pomme
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasses de pomme hachée
½ tasse de noix de Grenoble hachées
Pour la garniture:
1 tasses de farine de pâte de blé entier
½ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de levure chimique
¼ tasse d’huile de canola
¼ tasse de noix de Grenoble hachées