Donne 12 muffinsCalories 210 Temps de préparation 15 minutesDurée totale 45 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
½ tasse de beurre non salé
½ tasse d'édulcorant à la stévia Splenda en sacs
2 œufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
5 onces de babeurre
1 c. à table de mélasse
1 ¼ tasse de farine tout usage
¼ tasse de flocons d'avoine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de sel
1 1/2 tasse de bananes mûres, grossièrement écrasées
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 muffin
Calories
210
Lipides
9 g
Gras saturés
5 g
Cholestérol
55 mg
Sodium
280 mg
Glucides
28 g
Fibres
1 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
2 g
Protéines
4 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un bol, mélanger le beurre, la crème et l'édulcorant à la stévia Splenda jusqu’à que le tout devienne mousseux. En battant, incorporer les œufs, la vanille, le babeurre et la mélasse.
Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Ajouter le mélange de babeurre au mélange de farine. Incorporer la purée de bananes en remuant pour bien mélanger.
Mettre des moules en papier dans un moule à muffins et cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les muffins en ressorte propre.