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Gâteau aux bananes avec glaçage au fromage à la crème et au beurre noisette

Gâteau aux bananes avec glaçage au fromage à la crème et au beurre noisette

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Donne 16 portions Calories 4.5 Temps de préparation 20 minutes Durée totale 35 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule de 9 x 13 pouces avec un enduit antiadhésif. Réserver.
  2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, mélanger l’huile d’olive et l’édulcorant Splenda. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter la vanille, le sel et le lait, puis la levure chimique et la farine, en grattant les parois du bol au besoin. Incorporer la purée de bananes.
  3. Verser la pâte uniformément dans le moule. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  4. Pendant la cuisson, faire revenir le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il sente la noisette. Verser dans un bol propre et placer au réfrigérateur pendant 10-15 minutes.
  5. Pendant que le beurre noisette refroidit, mettre l'édulcorant Splenda dans un mélangeur et traiter à puissance élevée pendant 1 minute, jusqu’à ce que la texture devienne poudreuse. Réserver.
  6. Ajouter le fromage à la crème ramolli au beurre noisette. Avec un batteur, mélanger 2 minutes jusqu’à consistance lisse. Ajouter la vanille et bien mélanger. Ensuite, ajouter l’édulcorant en poudre et battre jusqu’à consistance lisse.
  7. Laisser refroidir le gâteau avant de le glacer. Glacer le gâteau avec la préparation au fromage à la crème et, si désiré, ajouter des garnitures avant de servir!

Remarques

Cette recette et ces images sont une gracieuseté d’Amanda Warren. Suivez-la sur Instagram @amandawarren__