Passer au contenu principal
Bouchées d’ange à la crème de banane

Bouchées d’ange à la crème de banane

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Makes 15 morsures d’ange Calories 150 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 1 heures Fait avec Splenda® Édulcorant original

instructions

Pour faire les morsures d’ange:

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement une plaque à pâtisserie.
  2. Dans un bol à mélanger à l’aide d’un mélangeur ou d’un fouet électrique, fouettez les blancs d’œufs à grande vitesse jusqu’à ce qu’ils moussent.
  3. Ajoutez l’édulcorant Splenda, l’extrait de vanille et le sel. Battre à grande vitesse jusqu’à ce que des pics moyennement raides se forment.
  4. Cuillère arrondie cuillère à soupe de mélange sur plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ferme et doré. Refroidir légèrement, puis transférer sur un rack de fil pour refroidir complètement.

Pour faire le remplissage:

  1. Dans un petit bol, mélangez l’édulcorant Splenda et la fécule de maïs.
  2. Dans une casserole, mélanger le substitut d’œuf, le lait, l’extrait de vanille et le beurre. Incorporer dans le mélange édulcorant. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir et à bouillonner, 3-4 minutes.
  3. Retirer du feu et incorporer l’arôme de banane. Pour une garniture extra-crémeuse, versez dans le bol d’un robot culinaire ou d’un mélangeur. Couvrir et traiter jusqu’à ce qu’il soit très crémeux, environ 10 secondes. Transférer dans un bol et réfrigérer au moins 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.

Pour assembler les morsures d’ange:

  1. Juste avant de servir, placez la moitié des morsures d’ange sur un plateau avec les fonds tournés vers le haut. Garnir chaque bouchée d'une banane tranchée et d'une cuillerée de garniture. Placer une autre bouchée d'ange sur le dessus.
  2. Garnir d’une goutte de crème fouettée et de pépites de chocolat.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 3 morsures d’ange

Calories 150
Total des lipides 4 g
Gras saturés 2 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 180 mg
Glucides totaux 20 g
Fibres 1 g
Sucres 10 g
Protéines 9 g