Donne 8 portionsCalories 160 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 1 heure Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
1 1/3 tasses de farine tout usage
½ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
1 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de muscade moulue
⅛ c. à thé de sel
1 1/4 tasses de bananes en purée
1 cuillères à soupe d’huile de canola
⅓ tasse de babeurre à teneur réduite en matières grasses
2 c. à thé d'extrait de vanille
¼ tasse de noix hachées (facultatif)
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: tranche de 1 (1 pouces)
Calories
160
Lipides
4,5 g
Gras saturés
0,5 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
200 mg
Glucides
27 g
Fibres
2 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
4 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à pain de 9 po x 5 po avec un enduit antiadhésif.
Dans un grand bol, fouetter la farine, l’édulcorant Splenda, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la noix de muscade et le sel jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
Dans un autre bol, mélanger la purée de bananes, l’huile, le babeurre et l’extrait de vanille; bien mélanger. Verser le mélange de bananes dans le mélange de farine et remuer jusqu’à ce qu’il soit juste combiné.
Mélanger dans les noix si vous utilisez. Verser la pâte sur la plaque.
Cuire au four pendant 45-55 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit réglé et que le pain soit profondément brun. Laisser refroidir avant de trancher.