Faire 9 muffinsCalories 280 Temps de préparation 15 minutesDurée totale 50 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
½ tasse de cacao de transformation néerlandais
½ tasse d’eau bouillante
1 ½ tasse de farine tout usage
1 1/2 cuillères à café en poudre
½ 1/4 de c. à thé de bicarbonate de soude
2 gros œufs
1 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
½ tasse de beurre fondu, fondu
1 c. à thé d'extrait de vanille
⅔ babeurre sans gras
½ tasse de cerises séchées hachées
½ tasse de noix de Grenoble hachées
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 muffin
Calories
280
Lipides
17 g
Gras saturés
8 g
Cholestérol
75 mg
Sodium
250 mg
Glucides
29 g
Fibres
3 g
Sucres
8 g
Protéines
7 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Placez les doublures en papier dans 9 tasses d’une casserole de muffins de 12 tasses.
Dans un bol, fouetter ensemble le cacao et l’eau bouillante jusqu’à consistance lisse.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
Dans un bol à l’aide d’un mélangeur électrique, battre les œufs et l’édulcorant Splenda à grande vitesse pendant 5 minutes. Ajouter le beurre et l’extrait de vanille; battre à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit mélangé.
Ajouter le mélange de cacao; mélanger à basse vitesse jusqu’à ce qu’il soit mélangé.
Ajouter environ la moitié du mélange de farine; mélanger à basse vitesse pour mélanger. Ajouter le babeurre et mélanger pour mélanger, puis ajouter le mélange de farine restant et mélanger à basse vitesse jusqu’à consistance lisse.
Mélanger dans les cerises et les noix. Pâte à cuillère dans une casserole de muffins préparée, remplissant des tasses d’environ 3/4 pleines.
Cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre d’un muffin sorte propre. Retirer immédiatement des casseroles et refroidir sur un support métallique.