Donne 14 portionsCalories 120 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 45 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
1 tasse de farine tout usage
3 c. à thé de levure chimique
2 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle moulue
¾ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
¼ tasse d’huile végétale
1 tasses de purée de bananes
2 tasses de citrouille en conserve
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 œufs + 4 blancs d’œufs
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 morceau (1/14 du gâteau).
Calories
120
Lipides
5 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
30 mg
Sodium
450 mg
Glucides
15 g
Fibres
2 g
Sucres
6 g
Protéines
3 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner une poêle de cuisson de 9 po x 13 po.
Dans un bol, tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Dans un autre bol, combinez l’édulcorant Splenda, l’huile et la purée de bananes; remuer pour mélanger. Mélanger dans l’extrait de citrouille et de vanille. Un à la fois, mélanger dans les œufs et les blancs d’œufs.
Mélanger progressivement dans un mélange de farine. Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Refroidir complètement avant de couper en carrés.