Donne 6 portionsCalories 160 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 4 heures Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
1 1/2 tasse de yogourt grec nature non sucré
¼ tasse d'édulcorant à la stévia Splenda en sacs
1 1/2 bananes, tranchées
½ tasse d’ananas frais coupé en dés
2 onces de chocolat noir, fondu
¼ tasse de fraises séchées, écrasées ou hachées
2 cuillères à soupe de cacahuètes hachées
Informations nutritionnelles par portion
Portion : 1 tranches (écorce de yogourt glacé 1/6)
Calories
160
Lipides
6 g
Gras saturés
2,5 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
40 mg
Glucides
20 g
Fibres
3 g
Sucres
12 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
8 g
Préparation
Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt avec l’édulcorant Splenda® Stevia jusqu’à ce que l’édulcorant soit dissous. À l’aide d’une spatule, étalez le yogourt sur une petite plaque à pâtisserie ou une planche à découper recouverte de papier sulfurisé de sorte qu’il s’agisse d’un rectangle d’environ 1/2 à 1/4 de pouce.
Ajouter les garnitures en commençant par les bananes tranchées, puis l’ananas. Versez le chocolat noir fondu sur les fruits et le yogourt, puis saupoudrez de fraises séchées et de cacahuètes hachées.
Congeler pendant 4 heures ou toute la nuit. Au moment de servir, séparez-le en morceaux. Jouir! Conservez les restes au congélateur.
Remarques
Ajoutez un édulcorant au goût si vous souhaitez que le yogourt soit un peu plus sucré !
Tout type de noix hachées que vous préférez fonctionne très bien.