Faire 12 portionsCalories 220 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 1 heures, 5 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original
Ingrédients
Pour le gâteau au café:
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de levure chimique
¾ c. à thé de sel
½ tasse de beurre non salé, ramollie
1 tasses Splenda® Édulcorant granulé
1 c. à thé d'extrait de vanille
¼ c. à thé d'extrait d'amande
2 gros œufs
½ tasse 2% de lait à teneur réduite en matières grasses
1½ cups fresh or frozen blueberries
Pour la garniture:
1 gros blanc d’œuf
3 cuillères à soupe Splenda® Édulcorant granulé
¾ amandes tranchées en coupe
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 (2 1/4 x 2 1/4-inch) tranche
Calories
220
Total des lipides
12 g
Gras saturés
5 g
Cholestérol
50 mg
Sodium
250 mg
Glucides totaux
23 g
Fibres
2 g
Sucres
3 g
Protéines
5 g
instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser une plaque à pâtisserie carrée de 8 po.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol à l’aide d’un mélangeur électrique, battre le beurre ramolli à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajouter lentement l’édulcorant Splenda, l’extrait de vanille et l’extrait d’amande; battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que léger et moelleux.
Ajouter les œufs entiers un à la fois, en battant jusqu’à ce qu’ils soient mélangés après chaque ajout.
Ajouter environ 1/2 du mélange de farine, en mélangeant juste jusqu’à consistance lisse. Mélanger dans le lait jusqu’à consistance lisse. Mélanger dans le mélange de farine restant. La pâte sera légèrement raide (ne pas trop mélanger).
Ajouter les bleuets.
Étaler la pâte dans une casserole préparée.
Pour faire la garniture: Fouettez le blanc d’œuf avec une fourchette ou fouettez jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Incorporer l’édulcorant Splenda jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Incorporer les amandes pour enrober de mélange de blanc d’œuf. Cuillère garnissant uniformément sur la pâte.
Faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Refroidir en casserole sur un support métallique 10 minutes. Couper en carrés et servir chaud.