Placez la crémaillère au centre du four; préchauffer le four à 350 °F. Graisser un bac de forme de ressort de 9 po et tapisser le fond d’un cercle de parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol à l’aide d’un mélangeur électrique, battez les œufs, les jaunes d’œufs et l’édulcorant Splenda Stevia à grande vitesse pendant 2 minutes.
Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajoutez la ricotta, la crème sure, l’extrait de vanille et le zeste de citron. Battre à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit mélangé.
Ajouter le mélange de farine et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce qu’il soit combiné.
Transférer la pâte dans la casserole préparée. Dispersez les bleuets uniformément sur le dessus.
Cuire au four pendant 60-65 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et que le gâteau soit juste réglé. Refroidir avant de trancher.