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Tarte à la crème Boston

Tarte à la crème Boston

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Makes 12 tranches Calories 280 Temps de préparation 30 minutes Temps totaux 1 heures, 15 minutes Fabriqué avec Mélange de sucre Splenda®

instructions

Pour faire le gâteau:

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner légèrement deux moules à gâteau de 8 po.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le mélange de sucre Splenda, la poudre à pâte et le sel. Couper le beurre en mélange de farine à l’aide d’une fourchette ou d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à ce qu’il soit friable.
  3. Dans un petit bol, mélanger les œufs, le lait et l’extrait de vanille.
  4. Ajouter 1/3 du mélange d’œufs au mélange de farine. Utilisez un mélangeur électrique pour mélanger à basse vitesse jusqu’à ce qu’il soit mélangé. Battre à vitesse moyenne pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse, en s’arrêtant pour gratter les côtés du bol.
  5. Répétez avec 1/3 de plus du mélange d’œufs, puis terminez avec le reste du mélange d’œufs.
  6. Verser la pâte uniformément dans les moules préparés.
  7. Cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles pendant 10 minutes; Retirer le gâteau des casseroles et laisser refroidir sur des grilles.

Pour faire la crème pâtissière :

  1. Dans une casserole épaisse, mélanger le mélange de sucre Splenda, la fécule de maïs et le sel. Ajouter graduellement le lait en fouettant. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et bouillonne. Retirer du feu.
  2. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient épais et pâles. Fouetter progressivement environ 1/2 tasse de mélange de crème pâtissière chaude dans les jaunes (cela tempérera les jaunes d’œufs et empêchera le caillage).
  3. Fouetter le mélange d’œufs dans la crème pâtissière chaude restante. Cuire à feu moyen, en fouettant constamment, pendant environ 1 minutes ou jusqu’à ce que le mélange atteigne l’ébullition.
  4. Retirer du feu; Incorporer l’extrait de vanille en fouettant. Transférer dans un bol et couvrir d’une pellicule de plastique, en appuyant doucement sur la surface de la garniture. Refroidir à température ambiante.

Pour réaliser la glaçure :

  1. Dans une petite casserole, chauffer la crème à fouetter jusqu’à ce qu’elle soit chaude (ne pas faire bouillir); Incorporer le chocolat haché. Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que le chocolat fonde. Refroidir à température ambiante

Pour finir le gâteau :

  1. Étaler la garniture de crème pâtissière entre les couches. Étaler uniformément le glaçage au chocolat sur le dessus.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 tranches (1/12 tarte)

Calories 280
Total des lipides 13 g
Gras saturés 7 g
Cholestérol 95 mg
Sodium 280 mg
Glucides totaux 34 g
Fibres 1 g
Sucres 16 g
Protéines 5 g