Faires 24 cookiesCalories 100 Temps de préparation 20 minutesTemps totaux 40 minutes
Ingrédients
½ tasse (1 bâtonnet) de beurre non salé
1 ¼ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de sel cacher
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à table de mélasse
½ tasse Splenda® Édulcorant granulé de fruits de moine
1 gros œuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
⅔ tasse de pépites de chocolat noir
Informations nutritionnelles par portion
Taille de portion: 1 cookie
Calories
100
Total des lipides
6 g
Gras saturés
4 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
110 mg
Glucides totaux
13 g
Fibres
1 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
3 g
Protéines
1 g
instructions
Préchauffez le four à 350 °F. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il mousse. Faites régulièrement bouger la casserole jusqu'à ce que la mousse se dissipe et que le beurre passe de jaune pâle à une belle couleur noisette. Une fois le beurre noisette, transférez-le immédiatement dans un grand récipient et patientez 15 minutes pour qu'il refroidisse mais ne le laissez pas se solidifier.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Réservez.
Une fois le beurre refroidi, intégrez la mélasse, l'édulcorant Splenda, l'œuf et la vanille et fouettez pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que seule quelques traces de farine sèche ne subsistent. Incorporer les pépites de chocolat.
Déposez des portions de 12 1 cuillère à table de pâte sur une plaque de cuisson graissée en veillant à laisser 1 po entre chaque portion. Faites cuire au milieu du four pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords mais toujours moelleux au centre.
Laissez les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant au moins 5 minutes avant de les transférer sur une grille et de les laisser refroidir entièrement. Répétez avec le restant de pâte.
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