Donne 12 muffins Calories 110 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 1 heure Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
1 1/2 tasses de courge butternut pelée, ensemencée et en cubes
1 1/2 tasse de farine à gâteau
⅓ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
2 c. à thé de levure chimique
2 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille
½ c. à thé de sel
¾ lait en tasse
2 gros œufs, battus
2 c. à soupe de beurre fondu
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 muffin
Calories
110
Lipides
3,5 g
Gras saturés
1,5 g
Cholestérol
40 mg
Sodium
180 mg
Glucides
18 g
Fibres
1 g
Sucres
2 g
Protéines
3 g
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F. Graissez légèrement une poêle à muffins de 12 tasses.
Placez la courge dans une casserole et couvrez d’eau. Porter à ébullition, puis réduire à mijoter vivement et cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre, environ 20 minutes. Retirer du feu, égoutter et purifier dans un robot culinaire.
Dans un bol, fouettez ensemble la farine, l’édulcorant Splenda, la levure chimique, l’épice à tarte à la citrouille et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs et le beurre; remuer pour bien se mélanger. Mélanger dans de la purée de courge.
Pliez le mélange de courges en mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit humidifié.
Pâte à cuillère dans une casserole de muffins préparée, remplissant des tasses d’environ 2/3 pleines.
Cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre d’un muffin sorte propre. Retirer les muffins de moule et les mettre à refroidir sur une grille métallique.