Faire 12 portions Calories 230 Temps de préparation 10 minutes Temps totaux 1 heures Fait avec Splenda® Édulcorant original
Ingrédients
4 livres de patates douces à chair orange
¾ tasse de beurre léger
⅓ tasse Splenda® édulcorant granulé
2 cuillères à soupe de mélasse
2 tasses de guimauves miniatures, utilisation divisée
Pincée de cannelle moulue, au goût
Pincée de muscade moulue, au goût
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1/2 tasse de cocotte
Calories
230
Total des lipides
6 g
Gras saturés
3,5 g
Cholestérol
15 mg
Sodium
160 mg
Glucides totaux
44 g
Fibres
5 g
Sucres
18 g
Protéines
3 g
instructions
Préchauffer le four à 400 °F. Vaporisez un plat de cuisson de 13 po x 9 po avec un vaporisateur de cuisson.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Faire bouillir les patates douces jusqu’à ce qu’ils ne le dentntent légèrement, environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir, puis peler et couper en deux.
Dans une casserole, mélanger le beurre, l’édulcorant Splenda, la mélasse et 1 tasses de guimauves. Assaisonnez avec de la cannelle et de la muscade. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les guimauves soient fondues.
Incorporer les pommes de terre dans un mélange de guimauve. Tout en remuant, écrasez environ la moitié des pommes de terre et divisez les autres en morceaux de la taille d’une bouchée. Transférer dans le plat préparé.
Cuire au four pendant 25 minutes. Retirer du four et disperser les guimauves restantes uniformément sur le dessus. Retournez au four et faites cuire au four jusqu’à ce que les guimauves soient dorées.