Pour le gâteau:
4 gros œufs
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 tasse de compote de pommes non sucrée
1 boîte de 8 onces d'ananas écrasés, égouttés
2 tasses de carottes fraîches râpées, bien entassées
¾ tasse d'édulcorant granulé Splenda® Fruit des moines
2 tasses de farine tout usage bien tassées
2 c. à thé de levure chimique
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de cannelle moulue
½ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de sel
½ tasse de noix de Grenoble ou de pacanes hachées, au choix
Pour le glaçage:
8 onces de fromage à la crème à la température ambiante
¾ tasse de yogourt grec nature sans gras
2 c. à thé d'extrait de vanille pure
2 1/2 tasses d'édulcorant à glacer Splenda Keto