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Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème

Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème

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Makes 32 tranches Calories 90 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 1 heures, 15 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant aux fruits moines

instructions

Pour faire le gâteau:

  1. Dans un bol moyen, battez les œufs avec un fouet pendant 1 minutes. Fouetter dans de la vanille, de la compote de pommes, de l’ananas, des carottes et de l’édulcorant. Réservez.
  2. Préchauffer le four à 350ºF. Préparez deux casseroles rondes de 8 pouces en pulvérisant avec un spray de cuisson antiadhésif et en saupoudrant de farine.
  3. Dans un petit bol, fouettez ensemble de la farine, de la levure chimique, du bicarbonate de soude, des épices et du sel. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger ensemble jusqu’à ce qu’ils soient humidifiés. Pliez dans les écrous, si vous utilisez.
  4. Divisez la pâte entre les deux casseroles à gâteau préparées, en lissant la pâte sur le dessus. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent sorte propre au milieu.
  5. Retirez, laissez les gâteaux refroidir légèrement, puis retirez-les des casseroles sur un support métallique ou du papier parchemin pour terminer le refroidissement avant le glaçage.

Pour faire le glaçage:

  1. Dans un bol moyen, battez le fromage à la crème, le yogourt et la vanille jusqu’à ce qu’ils le cissent complètement. Ajouter la moitié de l’édulcorant et battre jusqu’à incorporation. Ajoutez le reste de l’édulcorant et battez. Ajoutez un peu plus d’édulcorant si nécessaire pour une consistance tartinable, et battez à nouveau.
  2. Divisez le glaçage entre les deux gâteaux soigneusement répartis tout autour du gâteau. Décorez le milieu du gâteau supérieur avec des noix, des noix de pécan ou des rubans de carottes.

Remarque

  • La meilleure façon de râper des carottes pour un gâteau est d’utiliser une râpe de boîte et de le faire à la main. Vous pouvez également utiliser la lame de déchiqueteuse d’un robot culinaire, puis pulser les lambeaux de carottes plusieurs fois dans le baril du robot culinaire. Les carottes doivent être assez petites et minces pour cuire, ainsi que pour ajouter de l’humidité et de la jutosité.
  • Noix grillées avant d’ajouter pour une saveur de noix plus intense.
  • Le gâteau aux carottes est presque toujours meilleur le lendemain, lorsque les saveurs ont eu le temps de se marier. Si vous pré-faites les gâteaux, conservez-les dans un récipient hermétique ou enveloppez-les dans une pellicule de plastique pour éviter le séchage. Assurez-vous de garder un gâteau aux carottes givré au réfrigérateur!

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 tranches (1/16 un gâteau)

Calories 90
Total des lipides 4,5 g
Gras saturés 2 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 110 mg
Glucides totaux 26 g
Fibres 1 g
Sucres 3 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 3 g