Faire 8 portionsCalories 150 Temps de préparation 10 minutesTemps totaux 35 minutesFabriqué avec Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
2 1/2 tasses de cerises douces dénoyautées (décongelées et tapotées sèches, si congelées)
2 gros œufs + 3 gros blancs d’œufs
⅓ tasse Splenda® Mélange de sucre
¾ tasse de lait faible en gras
1 c. à thé d'extrait de vanille
⅔ tasse de farine tout usage
2 cuillères à café de zeste d’orange finement râpé
Une pincée de sel
Informations nutritionnelles par portion
Taille de portion: 1 tranches (1/8 clafouti)
Calories
150
Total des lipides
2 g
Gras saturés
0,5 g
Cholestérol
55 mg
Sodium
100 mg
Glucides totaux
25 g
Fibres
1 g
Sucres
26 g
Protéines
5 g
instructions
Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser un moule à tarte de 9 po avec de l’aérosol de cuisson et disposer les cerises au fond de la poêle.
Dans un bol à l’aide d’un batteur électrique, battre les œufs, les blancs d’œufs et l’édulcorant Splenda à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux. Incorporer le lait et l’extrait de vanille.
Incorporer la farine, le zeste d’orange et le sel jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Verser la pâte sur les cerises.
Cuire au four pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit gonflé et doré. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes, puis couper en 8 coins.