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Tarte au citron meringuée épaisse

Tarte au citron meringuée épaisse

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Donne 12 portions Calories 140 Temps de préparation 35 minutes Durée totale 6 heures 10 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Mettre l'abaisse dans un moule à tarte de 9 po selon les instructions sur l’emballage; replier les bords et canneler. Piquer le fond et les côtés de l'abaisse avec une fourchette. La tapisser d'un papier-parchemin et la remplir de riz non cuit. Cuire au four pendant 10 minutes, puis retirer le papier parchemin et le riz; cuire encore 3-5 minutes. Laisser refroidir sur une grille métallique.
  3. Dans une casserole lourde (ne pas utiliser une casserole en aluminium), battre l'édulcorant Splenda, la fécule de maïs, l'eau et les jaunes d'œufs avec un fouet. Cuire à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et arrive à ébullition. Faire bouillir 1 minute, en fouettant constamment.
  4. Retirer du feu. Incorporer le beurre, le jus et le zeste de citron avec un fouet. Verser le tout dans l'abaisse cuite.
  5. Mettre les blancs d’œufs dans un grand bol et battre à haute vitesse avec un batteur électrique pendant 2 minutes. Lorsque le mélange est léger et mousseux, ajouter la crème de tartre et la vanille. Bien mélanger. Ajouter progressivement l'édulcorant Splenda, et battre à haute vitesse jusqu’à la formation de pics fermes.
  6. Étaler la meringue sur la garniture chaude, jusqu'au bord de l'abaisse. Cuire au four pendant 30-35 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Refroidir sur une grille métallique pendant 1 heure. Réfrigérer 4 heures avant de servir.

Remarques

  • Pour réduire davantage les graisses saturées, préparez cette croûte à tarte maison avec un édulcorant granulé Splenda au lieu d’utiliser une croûte à tarte réfrigérée.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 pointe (1/12 de tarte)

Calories 140
Lipides 7 g
Gras saturés 3,5 g
Cholestérol 70 mg
Sodium 130 mg
Glucides 15 g
Fibres 0 g
Sucres 1 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 3 g