Donne 30 portions Calories 190 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 45 minutes Fait avec le Mélange de cassonade Splenda®
Ingrédients
1 3/4 tasses d’avoine rapide ou à l’ancienne
1 ½ tasses de farine tout usage
⅓ tasse de Mélange de cassonade Splenda® (bien tassée)
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
¾ tasse de beurre ou de margarine fondue
1 (12 onces) paquet de pépites de chocolat semi-douces
1 tasses de noix hachées
½ garniture de crème glacée au caramel en tasse
2 c. à soupe de farine tout usage
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 (1 3/4 x 2 pouces) bar
Calories
190
Lipides
11 g
Gras saturés
5 g
Cholestérol
10 mg
Sodium
105 mg
Glucides
22 g
Fibres
2 g
Sucres
12 g
Protéines
3 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporisez une plaque de cuisson de 13 po x 9 po avec un vaporisateur de cuisson.
Dans un grand bol, combinez l’avoine, la farine, le mélange de sucre brun Splenda, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le beurre; bien mélanger.
Réservez 1 tasses de mélange d’avoine. Presser le mélange d’avoine restant sur le fond de la plaque de cuisson préparée.
Cuire au four pendant 12-15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
Pendant ce temps, mélangez la garniture au caramel avec 2 cuillères à soupe de farine dans un petit bol.
Retirer la casserole du four; saupoudrer de pépites de chocolat et de noix. Arrosez de caramel garnissant de noix, laissant environ une bordure de 1/4 de po sur les bords. Saupoudrer de mélange d’avoine réservé.
Retour au four; cuire au four pendant 18-22 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Refroidir dans la casserole sur le support métallique, puis réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit ferme. Couper en barres.