Donne 16 portions Calories 130 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 50 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
½ tasse de farine tout usage
¼ tasse de farine d’amande
½ c. à thé de levure chimique
3 onces de pépites de chocolat semi-sucrées à la stévia
6 c. à soupe de beurre non salé
¼ tasse d’huile de canola
2 gros œufs
½ tasse d'édulcorant à la stévia Splenda® en bocal
2 c. à soupe de babeurre faible en gras (2 %)
2 c. à thé d'extrait de vanille
½ c. à thé de sel
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 morceau (1/16 du gâteau).
Calories
130
Lipides
11 g
Gras saturés
4 g
Cholestérol
40 mg
Sodium
100 mg
Glucides
12 g
Fibres
2 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
2 g
Préparation
Préchauffer le four à 325°F. Graisser et enfariner un moule à gâteau rond de 8 pouces.
Dans un petit bol, mélanger les farines et la levure chimique.
Dans un petit poêlon, mélanger les pépites de chocolat, le beurre et l’huile et chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Dans le bol d'un mélangeur électrique, fouetter les œufs, l’édulcorant à la stévia Splenda, le babeurre, la vanille et le sel. Ajouter lentement le mélange de chocolat et traiter à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Ajouter lentement le mélange de farine et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Verser la pâte dans le moule. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule; pour dégager le gâteau, passer une spatule métallique autour du moule. Transférer sur une grille métallique jusqu'à ce que le gâteau soit complètement refroidi; étaler un glaçage selon vos préférences.