Makes 8 tranches Calories 260 Temps de préparation 10 minutes Temps totaux 2 heures et 10 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
⅔ 1/2 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
⅓ tasse de cacao de procédé néerlandais
¼ fécule de maïs en tasse
Une pincée de sel
2 1/2 tasses 2% de lait gras réduit
½ substitut d’œuf en tasse
1 1/2 cuillères à soupe de beurre
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 (6 onces) préparé réduit en croûte de craquelin graham gras réduit
Contenant de 1 (8 onces) réduit la graisse congelée fouettée garniture, décongelé
Copeaux de chocolat, pour garniture (facultatif)
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (1/8 tarte)
Calories
260
Lipides
11 g
Gras saturés
6 g
Cholestérol
10 mg
Sodium
210 mg
Glucides
32 g
Fibres
1 g
Sucres
15 g
Protéines
6 g
Préparation
Dans un bol, mélanger l’édulcorant Splenda, le cacao, la fécule de maïs et le sel.
Dans une casserole, fouetter ensemble le lait et le substitut d’œuf. Ajoutez progressivement le mélange d’édulcorants, en fouettant jusqu’à ce qu’il soit mélangé. Ajouter le beurre et l’extrait de vanille.
Cuire à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Faire bouillir 1 minutes, en fouettant constamment. Retirer du feu.
Verser le mélange dans une croûte à tarte. Couvrir le mélange de papier parchemin; laisser refroidir pendant 2 heures.
Étaler la garniture fouettée sur la tarte; pour garnir, ajouter des copeaux de chocolat.