Passer au contenu principal
Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Donne 12 portions Calories 150 Temps de préparation 25 minutes Durée totale 1 heure 25 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®

Préparation

  1. Préparez la croûte à tarte comme indiqué sur l’emballage pour une coquille de tarte à croûte unique à l’aide d’une casserole à tarte en verre de 9 po. Cuire au four comme indiqué jusqu’à ce qu’il soit brun doré clair. Laisser refroidir complètement.
  2. Dans une grande casserole, fouettez ensemble des jaunes d’œufs, de l’édulcorant Splenda Stevia et du sucre. Ajouter la poudre de cacao, la fécule de maïs et le sel et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient complètement combinés.
  3. Incorporer progressivement le lait une tasse à la fois.
  4. Placer à feu moyen et cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition et épaississe à la consistance du pudding épais. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement, puis incorporer l’extrait de vanille.
  5. Laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps.
  6. Pliez dans la garniture fouettée. Verser le mélange dans la coquille de tarte cuite au four et le dessus lisse.
  7. Réfrigérer au moins 1 heures avant de servir.

Remarques

  • Pour réduire davantage les gras saturés, préparer cette croûte à tarte maison avec un édulcorant granulé Splenda au lieu d’utiliser des croûtes à tarte réfrigérées.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 pointe (1/12 de tarte)

Calories 150
Lipides 6 g
Gras saturés 2,5 g
Cholestérol 50 mg
Sodium 210 mg
Glucides 22 g
Fibres 0 g
Sucres 8 g
Sucres ajoutés 4 g
Protéines 4 g