Donne 12 portions Calories 150 Temps de préparation 25 minutes Durée totale 1 heure 25 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
1 croûte à tarte réfrigérée, ramollie conformément au mode d’emploi sur l’emballage
3 jaunes d'œufs
½ tasse d'édulcorant à la stévia Splenda en sacs
¼ tasse de sucre granulé
1⁄3 tasse de poudre de cacao non sucrée
5 c. à soupe de fécule de maïs
½ c. à thé de sel
3 tasses de lait écrémé sans gras
2 c. à thé d'extrait de vanille
½ tasse congelée graisse réduite fouettée garniture, décongelé
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 pointe (1/12 de tarte)
Calories
150
Lipides
6 g
Gras saturés
2,5 g
Cholestérol
50 mg
Sodium
210 mg
Glucides
22 g
Fibres
0 g
Sucres
8 g
Sucres ajoutés
4 g
Protéines
4 g
Préparation
Préparez la croûte à tarte comme indiqué sur l’emballage pour une coquille de tarte à croûte unique à l’aide d’une casserole à tarte en verre de 9 po. Cuire au four comme indiqué jusqu’à ce qu’il soit brun doré clair. Laisser refroidir complètement.
Dans une grande casserole, fouettez ensemble des jaunes d’œufs, de l’édulcorant Splenda Stevia et du sucre. Ajouter la poudre de cacao, la fécule de maïs et le sel et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient complètement combinés.
Incorporer progressivement le lait une tasse à la fois.
Placer à feu moyen et cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition et épaississe à la consistance du pudding épais. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement, puis incorporer l’extrait de vanille.
Laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps.
Pliez dans la garniture fouettée. Verser le mélange dans la coquille de tarte cuite au four et le dessus lisse.
Réfrigérer au moins 1 heures avant de servir.
Remarques
Pour réduire davantage les gras saturés, préparer cette croûte à tarte maison avec un édulcorant granulé Splenda au lieu d’utiliser des croûtes à tarte réfrigérées.