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Gâteau au marbre au chocolat

Gâteau au marbre au chocolat

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Faire 12 portions Calories 250 Temps de préparation 20 minutes Temps totaux 1 heures Fabriqué avec Mélange de sucre Splenda®

instructions

  1. Préchauffer le four à 325 °F. Graisser et fariner un moule Bundt de 6 tasses ou un moule à pain de 8,5 po x 4,5 po. Réservez.
  2. Dans un bol, mélanger le cacao, 1 cuillères à soupe de mélange de sucre Splenda et le bicarbonate de soude; Incorporer graduellement de l’eau chaude pour en faire une pâte.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, 1/2 tasse de mélange de sucre Splenda, la poudre à pâte et le sel. À l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, couper le beurre dans le mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit friable.
  4. Dans un autre bol, mélanger les œufs, le lait et l’extrait de vanille.
  5. Ajouter 1/3 du mélange d’œufs au mélange de farine; À l’aide d’un batteur électrique, mélanger à basse vitesse jusqu’à ce qu’il soit mélangé. Battre à vitesse moyenne pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Répétez la procédure deux fois de plus avec le reste du mélange d’œufs.
  6. Transférer la moitié de la pâte dans un autre bol. Ajouter le mélange de cacao à la pâte restante, en battant à basse vitesse jusqu’à ce qu’il soit mélangé.
  7. Verser les pâtes claires et foncées par cuillerées à soupe dans la poêle préparée. Faites tourner doucement les pâtes avec un couteau pour créer un effet de marbre.
  8. Cuire au four pendant 45-50 minutes ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre sorte propre. Refroidir en casserole sur un support métallique 10 minutes. Retirer de la casserole et transférer sur une grille pour refroidir complètement. Arroser de glaçage au chocolat, si désiré.

Pour réaliser la glaçure :

  1. Dans une tasse à mesurer en verre, faire cuire la crème au micro-ondes à puissance élevée pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajouter les pépites de chocolat et remuer jusqu’à consistance lisse. Placez le mélange dans un petit sac en plastique à fermeture à glissière. Coupez un petit trou dans un coin de sac et versez un filet de glaçage sur le gâteau.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 tranches (gâteau 1/12)

Calories 250
Total des lipides 11 g
Gras saturés 7 g
Cholestérol 60 mg
Sodium 220 mg
Glucides totaux 31 g
Fibres 1 g
Sucres 12 g
Protéines 4 g