Donne 40 tartelettesCalories 50 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 30 minutesFabriqué avec le Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
1 tasse de farine tout usage
1 1/4 tasse de gruau à l’ancienne
6 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de sel
6 c. à soupe de tartinade à l'huile végétale, ramollie
½ tasse de Mélange de sucre Splenda®
2 œufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à thé d’extrait d’amande
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions : 1 tartelette
Calories
50
Lipides
1,5 g
Gras saturés
0,5 g
Cholestérol
10 mg
Sodium
60 mg
Glucides
7 g
Fibres
1 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
2 g
Protéines
1 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel.
Dans le bol d’un batteur sur socle (ou dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique), battre la tardinade à l'huile végétale et le Mélange de sucre Splenda à vitesse moyenne 1-2 minutes, ou jusqu’à ce le tout soit léger et mousseux.
Incorporer les œufs et battre jusqu’à ce qu’ils soient légers. Ajouter les extraits de vanille et d’amande.
Incorporer les ingrédients secs.
À l’aide d’une petite cuillère à biscuits, déposer 40 cuillerées de pâte sur des plaques à pâtisserie légèrement graissées et aplatir chacune avec le dos d’une fourchette trempée dans l’eau.
Cuire au four 8-10 minutes, ou juste jusqu’à ce les biscuits aient levé et que le dessus ne brille plus. Refroidir légèrement, puis mettre sur des grilles métalliques et refroidir complètement.