Passer au contenu principal
Parfait au yogourt avec beurre d'arachides et chocolat diabetes friendly recipe

Parfait au yogourt avec beurre d'arachides et chocolat

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Donne 2 portions Calories 300 Temps de préparation 15 minutes Durée totale 40 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®

Préparation

Pour le granola au chocolat :

  1. Préchauffer le four à 275 °F. Tapisser une plaque à cuisson avec du papier-parchemin.
  2. Mettre le beurre d'arachides dans un bol moyen. Ajouter les flocons d’avoine et remuer jusqu’à ce qu'ils soient enrobés de beurre d'arachides. Ajouter les amandes et l’édulcorant à la stévia Splenda et remuer jusqu’à ce qu'elles soient complètement incorporées. Ajouter la poudre de cacao et le sel, en remuant à jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  3. Étaler le mélange sur la plaque à pâtisserie. S'assurer que le granola est en couche mince afin qu’il soit grillé uniformément. Cuire au four pendant 20-25 minutes (cuire plus longtemps pour que le granola soit plus croquant, et moins longtemps pour qu'il soit plus moelleux.)
  4. Retirer et laisser refroidir. Mettre 1/2 tasse de granola de côté pour les parfaits; conserver le reste dans un récipient hermétique et déguster dans un délai d'une semaine.

Pour le parfait :

  1. Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec, l’édulcorant liquide Splenda Stevia, la vanille et 1 1/2 c. à soupe de beurre d’arachides.
  2. Élaborer les parfaits dans deux petits bocaux de 8 onces, en déposant un peu moins d'une c. à thé de beurre d’arachides au fond des récipients. Verser 1/3 tasse de mélange de yogourt dans chaque bocal et y ajouter 1/4 de tasse de granola. Ajouter 1/4 tasse de granola dans chaque pot. Garnir chacun d’une petite cuillerée du mélange de yogourt.
  3. Garnir de pépites de chocolat et d'un filet de beurre d’arachides. Réfrigérer jusqu’à ce qu'ils soient prêts à être dégustés.

Remarques

  • Délicieux comme petit-déjeuner nutritif ou collation.
  • Pratique pour les repas vite faits - se conserve au réfrigérateur pendant 3 jours.

Informations nutritionnelles par portion

Taille des portions: 1 parfait

Calories 300
Lipides 18 g
Gras saturés 3,5 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 190 mg
Glucides 23 g
Fibres 4 g
Sucres 5 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 19 g