Donne 8 portionsCalories 230 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 50 minutesFabriqué avec le Mélange de sucre Splenda®
Ingrédients
1 tasse de farine tout usage
½ tasse de Mélange de sucre Splenda®, divisée
½ tasse de poudre de cacao non sucrée, divisée
2 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
Une pincée de cannelle moulue
½ tasse de lait faible en matières grasses (1 %)
¼ tasse d’huile de canola
1 c. à thé d'extrait de vanille
¼ tasse de Mélange de cassonade Splenda® (bien tassée)
1 tasse d’eau chaude
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1/2 tasse (1/8 de gâteau)
Calories
230
Lipides
8 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
280 mg
Glucides
34 g
Fibres
2 g
Sucres
21 g
Protéines
3 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à tarte profond de 10 po avec un enduit de cuisson.
À l'aide d'un fouet, mélanger dans un grand bol la farine, 1/4 tasse de Mélange de sucre Splenda®, 1/4 tasse de poudre de cacao, la levue chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Incorporer le lait, l’huile et l’extrait de vanille. (La pâte sera épaisse.) Étaler la pâte dans le moule.
Dans un petit bol, mélanger le Mélange de cassonade Splenda, le reste (1/4 de tasse) du Mélange de sucre Splenda et le reste (1/4 de tasse) de la poudre de cacao. Saupoudrer ce mélange uniformément sur la pâte, puis verser délicatement de l’eau chaude sur le dessus.
Cuire au four pendant 30-35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme sur le dessus et que le pouding commence à bouillonner en dessous. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Verser dans des bols et servir.