Donne 10 portionsCalories 140 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 20 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
2 tasses de babeurre faible en gras 1 %
2 c. à soupe d'édulcorant granulé Splenda®
2 gros œufs
1 c. à soupe d’extrait de vanille pure
2 c. à soupe de beurre fondu
¼ c. à thé de sel
2 tasses de farine tout usage
4 c. à thé de levure chimique
1 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
1 c. à soupe de cannelle moulue
Garnitures optionnelles :
Sirop d’érable zéro sucre
Crème fouettée zéro sucre
Fraises tranchées
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 gaufre
Calories
140
Lipides
2,5 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
40 mg
Sodium
125 mg
Glucides
22 g
Fibres
1 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
5 g
Préparation
Dans un bol, fouetter le babeurre, l’édulcorant Splenda et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la vanille, le beurre et le sel. Saupoudrez de farine et de levure chimique sur le dessus et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient incorporés - ne mélangez pas trop. Laisser reposer la pâte 5 minutes pendant que le gaufrier chauffe.
Vaporisez un gaufrier classique d’un aérosol de cuisson antiadhésif. Versez environ 1/4 tasse de pâte dans chaque compartiment. Cuire les gaufres selon les instructions du gaufrier. Les gaufres churro sont vraiment bonnes, un peu plus grillées et croquantes que la normale.
Retirer les gaufres et vaporiser d’un enduit à cuisson antiadhésif aromatisé au beurre (ou badigeonner de beurre).
Mélangez 1 tasses d’édulcorant Splenda et de cannelle dans un bol et saupoudrez des deux côtés de chaque gaufre.
Servir avec des garnitures facultatives et déguster !
Remarques
Les gaufres peuvent être congelées pour un petit-déjeuner rapide et facile