Passer au contenu principal
Gâteau aux carottes classique

Gâteau aux carottes classique

Imprimer la recette: imprimer Partager la recette:
Faire 12 portions Calories 400 Temps de préparation 10 minutes Temps totaux 45 minutes Fabriqué avec Mélange de sucre Splenda®

instructions

  1. Préchauffer le four à 325 °F. Vaporiser deux moules à gâteau ronds de 8 po avec de l’aérosol de cuisson; saupoudrer le fond et les côtés avec de la farine.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  3. Dans un autre bol à l’aide d’un batteur électrique, battre le mélange de sucre Splenda, l’huile et les œufs à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse.
  4. Ajouter le mélange de farine en battant à basse vitesse jusqu’à ce qu’il soit mélangé. Incorporer les carottes, l’ananas, la noix de coco et les noix.
  5. Versez la pâte dans des casseroles préparées.
  6. Cuire au four pendant 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans des casseroles sur une grille 10 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir complètement.
  7. Étaler le glaçage au fromage à la crème entre les couches et sur le dessus et les côtés du gâteau, si désiré.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 tranches (gâteau 1/12)

Calories 400
Total des lipides 27 g
Gras saturés 6 g
Cholestérol 60 mg
Sodium 400 mg
Glucides totaux 39 g
Fibres 3 g
Sucres 19 g
Sucres ajoutés 16 g
Protéines 6 g