Donne 2 portionsCalories 200 Temps de préparation 5 minutesDurée totale 5 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
1 once de chocolat sans sucre
1 c. à soupe de beurre salé
1 gros œuf
½ c. à thé d’extrait de vanille pure
2 c.à thé de farine d’amande superfine
½ c. à thé de levure chimique
6 sachets d'édulcorant à la stévia Splenda
1 c. à thé de pépites de chocolat pour régime Céto (facultatif)
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions : 1/2 gâteau
Glucides nets
3 g
Calories
200
Lipides
17 g
Gras saturés
9 g
Cholestérol
110 mg
Sodium
85 mg
Glucides
12 g
Fibres
3 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
6 g
Contient 6 g d’érythritol
Préparation
Dans une tasse convenant au micro-ondes, faire fondre ensemble le beurre et le chocolat. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse. Laisser refroidir à la température ambiante.
À l’aide d’une fourchette, incorporer l'œuf. Saupoudrer la farine d’amande, la levure chimique et les sachets d'édulcorant à la stéria Splenda. Remuer et ajouter les pépites de chocolat s'il y a lieu.
Vaporiser 2 tasses de forme arrondie avec un enduit antiadhésif. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 50 secondes. (Comme chaque micro-ondes est différent, vérifier le gâteau et ajouter 10 secondes si nécessaire.)
Retirer et laisser refroidir le gâteau pendant 30 secondes. Déguster le gâteau à mëme la tasse ou le renverser soigneusement sur une assiette.