1 1/4 tasses 1% de lait faible en matières grasses
2 c. à thé d'extrait de vanille
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1 morceau (1/16 du gâteau).
Calories
250
Lipides
12 g
Gras saturés
1,5 g
Cholestérol
45 mg
Sodium
120 mg
Glucides
32 g
Fibres
0 g
Sucres
13 g
Sucres ajoutés
12 g
Protéines
4 g
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement et fariner deux moules à gâteau ronds de 8 po.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
À l’aide d’un batteur électrique, battre le mélange de sucre Splenda, les jaunes d’œufs et l’huile à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit bien mélangé, environ 1 minutes.
Ajouter le lait et l’extrait de vanille et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce qu’ils soient mélangés.
Ajouter le mélange de farine. Mélanger à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser la pâte dans les moules.
Cuire au four pendant 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte propre. Refroidir pendant 15 minutes sur une grille avant de démouler. Laisser refroidir complètement et glacer à vote goût.