Faire 12 portions Calories 130 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 6 heures Fait avec Mélange de sucre brun Splenda®
Ingrédients
3 (8 onces) d’emballages de fromage à la crème non gras, ramollis
⅓ tasse Splenda® mélange de cassonade
3 gros œufs
1 (15 onces) can pumpkin purée
½ tasse de yogourt à l’érable ou à la vanille faible en gras
2 cuillères à soupe de farine tout usage
1 1/2 cuillères à café cannelle moulue
1 cuillères à café de gingembre moulu
1 cuillères à café d’arômes d’érable ou de rhum
1 c. à thé d'extrait de vanille
¼ tasse de gingembre cristallisé finement tranché, pour garniture
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 slice (1/12 cheesecake)
Calories
130
Total des lipides
2,5 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
60 mg
Sodium
420 mg
Glucides totaux
16 g
Fibres
1 g
Sucres
7 g
Protéines
11 g
instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporisez le fond et les côtés d’une casserole de forme de ressort de 9 po avec un spray de cuisson.
Dans un bol à l’aide d’un mélangeur électrique, battez le fromage à la crème et le mélange de sucre brun Splenda jusqu’à consistance lisse. Incorporer les œufs un à la fois.
Ajouter la citrouille, le yogourt, la farine, la cannelle, le gingembre, l’arôme d’érable et l’extrait de vanille; mélanger jusqu’à consistance lisse et bien combinée.
Verser la garniture dans le moule préparé. Cuire au four jusqu’à ce que le bord extérieur du cheesecake soit gonflé et que le centre soit légèrement bancal, environ 1 heures et 10 minutes.
Retirer du four et faire passer une fine spatule métallique autour du gâteau au fromage pour desserrer; ne retirez pas l’anneau. Laisser reposer à température ambiante durant 30 minutes. Réfrigérer le gâteau chaud sans le couvrir jusqu'à ce qu'il soit froid. Ensuite, couvrez de papier d’aluminium et réfrigérez au moins 4 heures.
Retirer 1 heure avant de servir. Lorsque vous êtes prêt à servir, retirez soigneusement l’anneau. Utilisez un couteau mouillé pour couper en 12 coins (essuyez le couteau entre les coupes). Garnir de gingembre cristallisé, si désiré.