Faire 24 portions Calories 160 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 45 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original
Ingrédients
1¼ cup lowfat buttermilk, at room temperature, divided use
½ tasse d’huile végétale
5 gros blancs d’œufs, à température ambiante
2 cuillère à thé d'extrait de vanille
2 1/2 tasses de farine de gâteau
1 tasses Splenda® Édulcorant granulé
1 cuillères à soupe de levure chimique
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
¾ cup (1½ sticks) unsalted butter, softened at room temperature
3 cuillères à soupe d’arc-en-ciel sans sucre saupoudrer
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (1/12 un gâteau)
Calories
160
Total des lipides
11 g
Gras saturés
4,5 g
Cholestérol
15 mg
Sodium
180 mg
Glucides totaux
14 g
Fibres
0 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
2 g
instructions
Préchauffer le four à 350°F. Graisser et fariner deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces.
Dans un bol, fouetter ensemble 1/2 tasse de babeurre et d’huile.
Dans un autre bol, fouettez ensemble le babeurre restant, les blancs d’œufs et l’extrait de vanille.
Dans un bol, fouettez ensemble la farine, l’édulcorant Splenda, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le beurre et mélanger avec un mélangeur électrique à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange ressemble à du sable grossier.
Ajouter le mélange babeurre-huile et mélanger à basse vitesse pour mélanger. Ajouter le mélange de blanc d’œuf, un tiers à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter des saupoudrages et mélanger pour répartir uniformément dans la pâte.
Versez la pâte dans des casseroles préparées. Cuire au four pendant 30-35 minutes jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre du gâteau sorte propre.
Refroidissez légèrement les gâteaux dans des casseroles, puis faites couler une fine spatule métallique autour du bord pour desserrer les gâteaux. Transférer sur un rack métallique pour refroidir complètement avant le glaçage comme vous le souhaitez.