Donne 14 portionsCalories 70 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 10 minutes Fait avec le Mélange de cassonade Splenda®
Ingrédients
1 boîte de 15 onces de pois chiches en conserve, égouttés et bien rincés
3 c. à soupe de beurre de cajou non sucré
¼ tasse de boisson d’amande non sucrée
2 c. à soupe de Mélange de cassonade Splenda®
1 c. à thé de pâte ou d'extrait de vanille
¼ c. à thé d'extrait d'amande
1 c. à soupe de flocons d’avoine à cuisson rapide
¼ tasse de pépites de chocolat sans sucre ajouté
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 2 c. à soupe de houmous
Calories
70
Lipides
3,5 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
60 mg
Glucides
9 g
Fibres
2 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
2 g
Protéines
2 g
Préparation
Dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Traiter jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Gratter les côtés du bol et mélanger à nouveau. Si le mélange est trop épais, l'éclaircir avec un filet de lait d’amande.
Verser le mélange dans un bol de service et garnir de pépites de chocolat. Servir avec des fruits frais ou des biscuits sans sucre ajouté!
Remarques
Ajuster la sucrosité selon vos préférences.
Si le beurre de cajou n’est pas disponible, on peut utiliser des noix de cajou crues entières. Le mélange peut nécessiter un peu plus de lait d’amande pour atteindre la bonne consistance.