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Boulettes de dinde aux canneberges recette adaptée au diabète

Boulettes de dinde aux canneberges

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Donne 10 boulettes de viande Calories 110 Temps de préparation 30 minutes Temps totaux 45 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original

instructions

  1. Préchauffer le four à 375ºF. Déchuchez une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin.
  2. Dans une poêle, ajouter l’édulcorant, les canneberges fraîches, le jus de canneberge, le sel et la sauce BBQ. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes, en écrasant doucement les canneberges avec le dos d’une fourchette pendant la cuisson. Éteignez le feu. Mélangez soigneusement le mélange de canneberges jusqu’à ce qu’il soit complètement lisse (ou laissez-le un peu épais), à l’aide d’un mélangeur à immersion ou d’un mélangeur ordinaire. Si vous utilisez un mélangeur ordinaire, assurez-vous de retirer le dessus pour permettre à la vapeur de s’échapper.
  3. Dans un bol, battre l’œuf et ajouter le panko, l’ail et la poudre d’oignon. Fouetter ensemble. Ajouter la dinde hachée et le parmesan, en les pliant doucement jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
  4. Retirez le mélange de dinde et roulez-le en boulettes de viande d’environ 1 1/2 cuillères à soupe (les boulettes de viande rétréciront un peu pendant la cuisson). Placer sur une plaque à pâtisserie à quelques centimètres d’intervalle. Vous devriez obtenir environ 30 boulettes de viande au total.
  5. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits.
  6. Lorsque vous avez terminé, ajoutez les boulettes de viande dans la poêle et mélangez-les délicatement à la sauce aux canneberges. Garnir d’un peu de thym frais supplémentaire. Servez immédiatement!

Remarque

  • Si la sauce devient un peu trop épaisse, diluez-la en ajoutant plus de jus de canneberge ou d’eau et continuez à chauffer.
  • Assaisonner la sauce aux canneberges au goût.
  • En entrée, servez des boulettes de viande avec des pics à cocktail.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de portion: 3 boulettes de viande

Calories 110
Total des lipides 2,5 g
Gras saturés 1 g
Cholestérol 45 mg
Sodium 210 mg
Glucides totaux 9 g
Fibres 1 g
Sucres 4 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 13 g