Donne 4 portionsCalories 130 Temps de préparation 5 minutesDurée totale 10 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
2 grosses bananes, coupées en morceaux de 1 pouces et congelées (2 tasses bien pleines).
6 c. à soupe de poudre de cacao non sucrée
3 c. à soupe d'édulcorant granulé Splenda®
1/16 c. à thé de sel
2 c. à thé d'extrait de vanille pure
1 c. à soupe de beurre d’amande
2 c. à soupe d’amandes effilées
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1/2 tasse
Calories
130
Lipides
5 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
40 mg
Glucides
23 g
Fibres
5 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
4 g
Préparation
Dans un robot culinaire en mode intermittent, mélanger les bananes, la moitié de la poudre de cacao, l'édulcorant Splenda et le sel, jusqu'à l'obtention de morceaux de la grosseur d'un pois. Ajouter l’extrait de vanille et le reste de la poudre de cacao. Continuer en mode intermittent pour que le mélange forme un tout et prenne la consistance d'une crème glacée molle. Napper de beurre d’amande et appuyer deux fois sur le mode intermittent.
Mettre dans des bols et garnir d'amandes ou les incorporer. Déposer la crème glacée dans un contenant allant au congélateur et déguster dans les 3 jours qui suivent.
Remarques
Griller les amandes afin d'obtenir une saveur plus riche et délicieuse.
Conserver des bananes tranchées au congélateur dans un sac à fermeture-éclair; elles seront ainsi à portée de la main pour préparer cette recette en tout temps.