Faires 12 cookiesCalories 110 Temps de préparation 15 minutesTemps totaux 40 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original
Ingrédients
1 bâtonnets de beurre non salé
¾ tasse Splenda® édulcorant granulé
¾ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de levure chimique
¼ cuillère à café de sel casher
1 gros œuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
¼ cuillère à café d’extrait d’érable
Pour l’empreinte dino :
Dinosaure jouet
1 cuillères à café de poudre de cacao non sucrée
1 1/2 cuillères à café d’eau
Informations nutritionnelles par portion
Taille de portion: 1 cookie
Calories
110
Total des lipides
8 g
Gras saturés
5 g
Cholestérol
35 mg
Sodium
95 mg
Glucides totaux
8 g
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
1 g
instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Déposer du papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.
Pour faire du beurre doré, placer le bâtonnet de beurre dans une petite poêle et le cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il brunisse. Retirez-le du feu et réservez-le pour laisser refroidir.
Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble l’édulcorant Splenda, la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter l’œuf et les extraits. Ajouter lentement le beurre bruni refroidi en fouettant continuellement. Assurez-vous de gratter tous les morceaux de beurre dorés au fond de la poêle.
Ajouter les ingrédients humides dans le sec et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement combinés. Si la pâte est un peu humide, placez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes pour qu’elle durcisse.
Verser la pâte en 12 boules, environ 2 cuillères à soupe chacune, et placer à 3 pouces l’une de l’autre sur une plaque à pâtisserie préparée. Pressez chaque boule de pâte dans un disque. Trempez le pied de dinosaure dans de la farine, puis appuyez soigneusement le pied dans chaque disque de pâte, créant ainsi une empreinte fossile.
Dans un petit bol, mélanger la poudre de cacao et l’eau. Trempez un petit pinceau dans le mélange de chocolat, puis peignez doucement chaque empreinte. (Ajouter un peu plus d’eau si nécessaire pour éclaircir le chocolat.)
Faites cuire les biscuits pendant 8 à 10 minutes. Retirez, laissez refroidir et profitez-en!
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