Donne 12 portionsCalories 120 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 35 minutes Fait avec l'édulcorant à la stévia Splenda®
Ingrédients
½ tasse de beurre d’arachides crémeux non sucré
1 1/2 tasse de flocons d’avoine
2 c. à soupe d’amandes effilées
¼ tasse d'édulcorant à la stévia Splenda® en bocal
¼ c. à soupe de poudre de cacao non sucrée
¼ c. à thé de sel cashère
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions: 1/4 tasse de granola
Calories
120
Lipides
8 g
Gras saturés
1,5 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
85 mg
Glucides
15 g
Fibres
2 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
4 g
Préparation
Préchauffer le four à 275 °F. Tapisser une plaque à cuisson avec du papier-parchemin.
Mettre le beurre d'arachides dans un bol moyen. Ajouter les flocons d’avoine et remuer jusqu’à ce qu'ils soient enrobés de beurre d'arachides. Ajouter les amandes et l’édulcorant à la stévia Splenda et remuer jusqu’à ce qu'elles soient complètement incorporées. Ajouter la poudre de cacao et le sel, en remuant à jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Étaler le mélange sur la plaque à pâtisserie. S'assurer que le granola est en couche mince afin qu’il soit grillé uniformément. Cuire au four pendant 20-25 minutes (cuire plus longtemps pour que le granola soit plus croquant, et moins longtemps pour qu'il soit plus moelleux.)
Retirer et laisser refroidir. Mélanger dans un contenant hermétique et déguster dans un délai d'une semaine!
Remarques
Pour un granola encore plus chocolaté et plus décadent, ajouter 2 c. à thé de pépites de chocolat sucrées à la stévia sur le granola dès qu’il sort du four. Après 5 minutes, remuer le mélange et les pépites de chocolat fondues couvriront le granola.
Ce granola au chocolat est délicieux sur le yogourt grec qui a été sucré avec l’édulcorant liquide à la stévia Splenda!