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Gâteau au chocolat sans farine

Gâteau au chocolat sans farine

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Faire 8 portions Calories 210 Temps de préparation 20 minutes Temps totaux 1 heures, 20 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original

instructions

  1. Préchauffer le four à 250°F. Beurrer un moule à gâteau rond de 8 pouces et tapisser le fond d’un rond de parchemin coupé pour l’adapter.
  2. Tamisez la fécule de maïs et la poudre de cacao ensemble dans un bol.
  3. Placez le chocolat, la crème sure et le beurre dans la moitié supérieure d’une chaudière double avec 1 pouces d’eau dans la casserole inférieure. Régler la casserole à feu moyen et à feu vif, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Remuer jusqu’à consistance lisse, puis retirer du feu et laisser le mélange refroidir à température ambiante.
  4. Dans un bol, fouetter 1 tasses d’édulcorant Splenda, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce qu’ils mélangent complètement.
  5. Versez le mélange de chocolat fondu dans le mélange de jaune d’œuf, en le pliant doucement pour combiner à fond.
  6. Dans un bol à l’aide d’un mélangeur électrique, fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce que des pics mous se forment. Ajouter les 1 tasses restantes de l’édulcorant Splenda et mélanger pour incorporer.
  7. Pliez 1/3 des blancs d’œufs fouettés dans le mélange de chocolat jusqu’à ce qu’ils soient mélangés uniformément. Pliez dans la fécule de maïs mélangée et la poudre de cacao. Pliez dans les blancs d’œufs fouettés restants.
  8. Verser la pâte dans le moule préparé. Placez la casserole à gâteaux dans une poêle plus grande. Versez environ 1/2 pouce d’eau dans la plus grande casserole pour créer un bain-marie.
  9. Cuire au four pendant 50-60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ferme.
  10. Retirer le gâteau du bain-marie. Gâteau cool complètement.
  11. Faites passer une fine spatule métallique autour du bord de la casserole pour la desserrer, puis inversez soigneusement la casserole sur une plaque de service pour la démouler.

Informations nutritionnelles par portion

Taille de la portion: 1 tranches (1/8 gâteau)

Calories 210
Total des lipides 13 g
Gras saturés 7 g
Cholestérol 80 mg
Sodium 50 mg
Glucides totaux 18 g
Fibres 3 g
Sucres 7 g
Sucres ajoutés 0 g
Protéines 5 g