Donne 32 tartelettes Calories 130 Temps de préparation 15 minutesDurée totale 45 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
1 tasses de beurre non salé
1 tasse d'édulcorant granulé Splenda®
2 gros œufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
2 1/2 tasses de farine d’amande
1 ½ tasses de farine tout usage
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de sel
Arc-en-ciel saupoudre ou nonpareils, pour la décoration
Équipement nécessaire: 32 (4 ») bâtonnets de gâteaux sans danger pour le four
Informations nutritionnelles par portion
Taille des portions : 1 tartelette
Calories
130
Lipides
10 g
Gras saturés
4 g
Cholestérol
30 mg
Sodium
65 mg
Glucides
7 g
Fibres
1 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
3 g
Préparation
Dans un bol à l’aide d’un mélangeur électrique, crème ensemble beurre et édulcorant Splenda jusqu’à moelleux. Battre dans les œufs et l’extrait de vanille.
Dans un autre bol, mélanger les farines, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Ajoutez progressivement des ingrédients secs au mélange de beurre, en battant bien après chaque ajout.
Diviser la pâte en deux; couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 2 plaques à pâtisserie avec du papier-parchemin.
Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte réfrigérée jusqu’à 1⁄8 » d’épaisseur. Utilisez un emporte-pièce rond de 1 1/2 po (ou un coupe-biscuits en forme de fleur) pour découper les biscuits, en roulant la pâte à ferraille au besoin. Disposez 4 tours pour faire une forme de fleur. Transférer sur une plaque à pâtisserie préparée. Décorer avec des saupoudrages ou des nonpareils. Appuyez sur un bâton de gâteau dans chaque découpe pour ressembler à une tige de fleur.
Cuire au four pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Les laisser reposer un peu, puis les transférer sur une grille métallique pour qu'ils refroidissent complètement.