Faires 5 grosses gaufresCalories 120 Temps de préparation 10 minutesDurée totale 25 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
3 blancs d'œufs
1 3/4 tasse de lait d’amande non sucré
½ tasse vanille yogourt grec
¼ tasse d'édulcorant granulé Splenda®
2 c. à thé d'extrait de vanille pure
2 tasses de farine blanche
4 c. à thé de levure chimique
1 c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de sel cashère
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1/2 gaufre
Calories
120
Lipides
1 g
Gras saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Sodium
100 mg
Glucides
22 g
Fibres
1 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
1 g
Protéines
5 g
Préparation
Chauffer le fer gaufique et enduire généreusement avec un spray de cuisson antiadhésif.
Dans un petit bol, battez les blancs d’œufs jusqu’à ce que des pics mous se forment et mettez de côté.
Dans un bol moyen, mélangez le lait, le yogourt, l’édulcorant granulé Splenda et la vanille. Saupoudrer doucement de farine, de levure chimique, de cannelle et de sel. Mélanger les ingrédients ensemble jusqu’à incorporation. Pliez les blancs d’œufs battus en pâte.
Versez une quantité appropriée de pâte dans la gaufière et faites cuire pendant environ 3 minutes. Re-déplacer et continuer avec le reste de la pâte, en enrobant le gaufrier avec un spray de cuisson antiadhésif à chaque fois.
Top gaufres comme vous le souhaitez. jouir!
Remarques
Les gaufres peuvent être congelées et réchauffées pour un petit-déjeuner ou un repas rapide. Laissez-les refroidir complètement, puis empilez-les dans un sac de congélation zippé. Pour réchauffer, retirer du congélateur et du micro-ondes (ou griller au four) jusqu’à ce qu’il soit chaud.
Ajoutez des bleuets à la pâte pour une nouvelle saveur ou utilisez de la farine de blé entier pour une gaufre copieuse et plus riches en fibres.