Donne 6 crêpesCalories 130 Temps de préparation 10 minutes Durée totale 20 minutes Fait avec l'édulcorant Original Splenda
Ingrédients
1 tasse de babeurre
2 cuillères à soupe d’huile végétale
1 gros œuf, battu
2 c. à soupe d'édulcorant granulé Splenda®
1 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de sel cashère
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 crêpes
Calories
130
Lipides
3,5 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
40 mg
Sodium
400 mg
Glucides
20 g
Fibres
1 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g
Protéines
5 g
Préparation
Dans un bol, fouettez ensemble le babeurre, l’huile, l’œuf et l’édulcorant Splenda; bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Ajouter les ingrédients secs, un tiers à la fois, au mélange de babeurre, en mélangeant juste pour humidifier après chaque ajout. Les grumeaux sont très bien; ne pas trop mélanger.
Préchauffer une poêle ou une plaque de râle; surface légèrement huileuse.
Cuillère 2-3 cuillères à soupe de pâte sur poêle; cuire à feu moyen jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface (environ 2 minutes). Retournez et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés.