Faire 18 portions Calories 180 Temps de préparation 15 minutes Temps totaux 1 heures Fait avec Splenda® Édulcorant original
Ingrédients
2 tasses de compote de pommes non humidée
¾ mélasse en tasse
⅓ tasse d’huile végétale
3 gros œufs
3 tasses de farine tout usage
1 1/3 tasses Splenda® édulcorant granulé
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de gingembre moulu
1 1/2 cuillères à café cannelle moulue
½ cuillère à café de clous de girofle moulu
Sucre en poudre, pour la finition
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 tranches (gâteau 1/18)
Calories
180
Total des lipides
5 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
35 mg
Sodium
240 mg
Glucides totaux
30 g
Fibres
1 g
Sucres
13 g
Protéines
3 g
instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporisez une casserole Bundt avec un spray de cuisson.
Dans un bol, mélanger la compote de pommes, la mélasse, l’huile végétale et les œufs. Remuer jusqu’à ce qu’il soit bien combiné.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs restants et fouetter jusqu’à ce qu’ils sont combinés.
Ajouter les ingrédients secs au mélange de compote de pommes et remuer jusqu’à ce que la pâte soit mélangée. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four pendant 50-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un pic en bois inséré au centre sorte propre.
Refroidir le gâteau dans la casserole sur un support métallique pendant environ 20 minutes avant de l’inverser sur une assiette de service. Dépoussiérer avec du sucre en poudre si vous le souhaitez. Servir chaud ou à température ambiante.