Faire 8 portions Calories 230 Temps de préparation 20 minutes Temps totaux 1 heures et 55 minutes Fait avec Splenda® Édulcorant original
Ingrédients
5 patates douces à chair orange
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre léger, utilisation fractionnée
2 œufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
½ c. à thé de cannelle moulue
½ tasse Splenda® édulcorant granulé
6 cuillères à soupe sans gras moitié-moitié, utilisation divisée
¼ tasse de miel
¼ tasse de noix de pécan hachées
⅓ tasse d’avoine
3 cuillères à soupe de farine tout usage
Informations nutritionnelles par portion
Taille de la portion: 1 (3 1/4 x 4 1/2-inch) cuillère (1/8 cocotte)
Calories
230
Total des lipides
7 g
Gras saturés
2,5 g
Cholestérol
65 mg
Sodium
150 mg
Glucides totaux
36 g
Fibres
2 g
Sucres
20 g
Protéines
5 g
instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Graissez légèrement un plat de cuisson de 13 po x 9 po.
Sur la plaque à pâtisserie, faites cuire les patates douces pendant 35 minutes. Laisser refroidir, puis peler et écraser.
Dans un grand bol, mélanger la purée de patates douces, le sel, 1/4 tasse de beurre, les œufs, l’extrait de vanille, la cannelle, l’édulcorant Splenda et 4 cuillères à soupe moitié-moitié. À l’aide d’un mélangeur électrique, battre à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse. Transférer au plat de cuisson.
Dans un bol moyen, mélanger 1/4 tasse de beurre, de miel, de noix de pécan et d’avoine restants. Ajouter 1 cuillères à soupe de farine à la fois et mélanger avec un mélangeur de pâtisserie ou des mains jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance de cours; ajouter plus de farine au besoin. Saupoudrer le mélange sur la cocotte.
Cuire au four pendant 1 heures ou jusqu’à ce qu’il soit chauffé.